domingo, 28 de septiembre de 2014

ARROZ CON TIRAS DE TERNERA Y BRÓCOLI Y SALSA BECHAMEL A LA MOSTAZA

 
 
 

INGREDIENTES:

  • Arroz
  • Brócoli
  • Filetes de ternera en tiras
  • Leche
  • Harina
  • Mantequilla
  • Mostaza a la Antigua
  • Sal, pimienta y AOVE

PREPARACIÓN:

  • BECHAMEL.- Ponemos a en un cazo la mantequilla, como unos 100 gr, cuando se derrita, añadimos la sal, unas 2 o tres cucharadas, y a continuación y poco a poco vamos añadiendo la lecha, removiendo constantemente para que no salgan grumos(recomiendo tamizarla). Después añadimos la mostaza como unas 2 o 3 cucharaditas. Al gusto. Una vez lista la apartamos
  • Ponemos el arroz a cocer con el agua con el que previamente hemos cocido el Brócoli.
  • Y por último, freímos las tiras de ternera hasta que estén al punto,
  • Una vez tengamos todo lo presentamos en el plato, echando queso rayado. A mi personalmente me gusta así.
Ponemos el arroz cocido primero (si tienes un molde mejor), luego el brócoli alrededor del mismo, por encima añadimos la bechamel, y sobre esta las tiras de ternera. Si queremos añadir el queso rayado lo metemos a gratinar al microondas y a comer.

Espero que os guste, y ser esta unas de las muchas recetas que os traiga tras mi parón repentino.

sábado, 24 de mayo de 2014

TARTA DOS CHOCOLATES

 
 
 
Por fin he conseguido una nueva receta en el ordenador. Y tengo varias acumuladas. Mi tía dice que meta una todas las semanas pero a veces me es imposible sobre todo por el ordenador.
Esta semana he hecho un pastel de Tres Chocolates, lo hice para celebrar mi cumpleaños. Tuvo éxito, pero aun así sobró por eso de la dieta.
Esta tarta la vi en el Restaurante de mi marido, y me puse a indagar como se hacia, y aquí esta. La receta es muy fácil de hacer, y el resultado,... el resultado ya me lo diréis cuando la probéis.
 
INGREDIENTES:
 
- 250 gr. de chocolate blanco
- 250 gr. de chocolate con leche
- 250 gr. de chocolate negro
- 600 ml.  de nata liquida
- 3 sobres de cuajada
- 3 vasos de leche
- 1 paquete de galletas maria
- 200 gr de mantequilla. 
 
 
PREPARACIÓN:
 
Primero cogemos las galletas y las trituramos, y una vez hecho esto las mezclamos con la mantequilla previamente derretida.
 
 
 
 
 
 A esto me ayudó mi peque, que le gusta mucho ensuciarse las manos.
La masa que resulta la ponemos en un molde desmontable y la extendemos por toda la base. La metemos a la nevera mientras hacemos la primera capa, para que se endurezca.
 
 
 
A continuación cogemos un cazo y le añadimos 200 ml de nata, y la mitad de un vaso de leche, cuando empiece a calentarse añadimos el chocolate blanco. Mientras, disolvemos el sobre de cuajada en la leche restante, cuando lo anterior empiece a hervir añadimos la mezcla de leche y cuajada. Cuando vuelva a empezar a hervir lo apartamos del fuego, dejamos templar y lo añadimos por encima de las galletas. Lo repartimos bien, y lo introducimos en la nevera hasta que cuaje.
Repetimos la operación anterior con los demás chocolates, dejando entre cada capa tiempo para que se enfríe. Un consejo: cuando añadas la mezcla sobre la capa anterior dejalá escurrir por una cuchara para que no caiga directamente a la capa anterior, evitando así que se mezclen.
 
Luego, una vez hayan cuajado todas las capas desmoldar y decorar.
La mía, y coincidiendo con mi cumple la decoré así:
 
 
 
  
 
 
 
 Disculpar que no tenga las fotos mas maqueadas, pero el ordenador que tengo me limita mucho. Aunque lo importante es que sigo online.
 
Bueno, espero que os gusta y que aunque supongo que la mayoría la habréis probado, esta es mi receta.
 
 
 

domingo, 11 de mayo de 2014

TORTILLA DE CALABACIN


Hoy os traigo una sencilla receta, pero igualmente apetitosa.
Últimamente tengo el blog muy abandonado por problemas personales y el estado de animo no me acompaña. Por eso mismo he decidido hacer esta receta y animarme.

INGREDIENTES

- 1 ó 2 calabacines según el tamaño de los mismos.
- 4 ó 5 huevos
- un poquito de leche
- Cebolla
- Ajo
- AOVE
- Sal

PREPARACIÓN

Primeramente, pelamos y cortamos en rodajas los calabacines. Salpimentamos y añadimos al aceite caliente en la sarten.
Mientras batimos los huevos, y a continuación añadimos los calabacines escurriendo el aceite, a los huevos batidos. Añadimos un chorrito de leche (esto es al gusto, da esponjosidad a la tortilla),mezclamos y añadimos a la sarten de nuevo, tras haber quitado el exceso de aceite.
Dejamos que se haga por los dos lados, teniendo cuidado de que no se queme, y listo.

Es mucho mas rápida que la Tortilla de Patata ya que el calabacín se hace mucho mas rápido que la patata.

Espero que os guste.

 











TARTA DE QUESO EN FORMA DE CONEJO Y HUEVO DE PASCUA




La receta de la tarta no es nueva, la copie de la tarta de queso y melocotón que vi en otro blog, que ahora no me acuerdo, pero que espero que vosotras/os si.

Simplemente, y después de hacerla varias veces, porque me encantó, decidí usar unos moldes que me había comprado. La única diferencia es que a estas no les he añadido galleta, pero al desmoldarlas la adorne con Nata y sirope de Chocolate.

INGREDIENTES:

- 500 ml. de Nata
- 125 ml. de leche
- 300 gr. de queso de untar
- 2 sobres de preparado para cuajada
- 100 gr. de azúcar

PREPARACION:
Introducimos todos los ingredientes en un cazo hasta que se derrita el queso y luego con la batidora lo mezclamos bien todo. Dejamos templar y lo añadimos a los moldes. Listo.
Nota: Estos ingredientes son solo para la tarta de queso sin las galletas.

viernes, 11 de abril de 2014

TORRIJAS EN LECHE CON CANELA Y AZUCAR

TORRIJAS DE LA BRUJA


INGREDIENTES:

- 1 o 2 barras de pan (segun las ganas que haya de comerselas).
- 1 o 2 canela en rama. Si no teneis, podeis usar canela en polvo.
- La cascara de un limon
-1 litro de leche. Segun la cantidad de pan
- 4 cucharadas de azucar.
- 6 huevos segun cantidad de pan. Yo para una barra use 4 huevos.
- canela en polvo.

PREPARACIÓN:

Primero, ponemos en un cazo la leche, el azúcar, las ramas de canela y la cascara de limón. Dejamos que hierva y retira mis. Dejamos templar.
Por otro lado batimos los huevos, cortamos el pan en rodajas no muy finas.Preparamos un plato con aazucar, canela en Polco y raya dura de un limón.
Poner el aceite a calentar, y cuando este caliente hacemos lo siguiente:

Primero pasamos el pan por la leche, pero rápidamente. Ponemos el pan en un plato dejando varias rebanadas en un plato aparte. 
Luego las pasamos por el huevo y las echamos a la sartén.
Dejamos que se doren y en otro plato que escurran el aceite. Después las pasamos por el azúcar con canela. Y así hasta terminar todas las rebanadas. 
Yo las voy haciendo de tres en tres, que son las que me entran en la sartén.

Finalmente, la leche que sobra se la hechamos por encima a las torrijas.  Yo, pongo la leche aparte, y según las como se la voy añadiendo.
Siento no haber puesto mas fotos. Me ha sido imposible, por tiempo.

Ya he visto otros blogs y han sido mucho mas originales.  Espero que las hagáis y OS gusten.

domingo, 9 de marzo de 2014

PASTEL DE ARROZ Y VERDURAS CON HUEVO FRITO Y MANZANA

 
 
 
INGREDIENTES:
 
- Arroz (cantidad según personas)
- Menestra congelada.(Podéis utilizar cualquier otra verdura como pimientos verdes, rojos, calabacín, cebolletas...)
- Queso en lonchas de sandwich.
- Huevos. (1 por persona)
- Manzana
- Bacon en tiras
- Ajos.
- Aceite, sal y pimienta
 
PREPARACIÓN:
 
Cocemos el arroz y las verduras separadamente. Junto con las verduras cocemos la manzana. Si usáis los pimientos y el calabacín, yo los suelo hacer picados y en la sartén con el bacon, pero para que fuera mas light, lo hice con la menestra.
Mientras se cuecen el arroz y las verduras, en una sartén freímos el bacon con un poco de ajito.
 
Una vez hecho todo solo queda montar. Primero ponemos arroz, una loncha de queso, encima las verduras, y un poco del sofrito de bacon, luego otra capa de arroz, otra de verduras y otra de queso.
 
Una vez montado, hacemos los huevos fritos y coronamos con ellos el pastel de arroz y a comer.
 
Espero que os haya gustado la idea. Es mía no la he copiado a nadie. Os la cedo.
 


domingo, 2 de marzo de 2014

TARTA SACHER

TARTA  SACHER
 
 
TARTA
RECETAS DE LA BRUJA WALIX


Hoy os traigo una tarta muy famosa y riquísima. La receta me la dio mi amiga Rocío que le encanta la repostería tanto o mas que a mí. Me la envió por el wassap pero como no se veía me dedique a buscarla por internet, y la encontré.
La Tarta Sacher o Sachertorte, es una tarta típica de Austria a base de chocolate y mermelada de albaricoque.
La tarta que encontré fue la de Eva Arguiñano, y os puedo asegurar que es muy fácil de hacer.

INGREDIENTES: (para 8 personas)
 
 
  • 175 gr de chocolate amargo
  • 175 gr de azúcar
  • 175 gr. de mantequilla
  • 7 huevos
  • 50 gr de almendras molidas (opcional)
  • 100gr. de harina.
  • mermelada de albaricoque
PARA LA COBERTURA
 
  • 150GR. DE CHOCOLATE DE COBERTURA
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de nata liquida
Mantequilla y harina para el molde
Para decorar: Almendras, hojas de menta, frambuesas....

Yo personalmente la decoré con fresas, que para esos son de temporada y no le añadí las almendras a la masa, porque en ese momento no tenia.

ELABORACIÓN:

Primero ponemos en un bol la mantequilla con el azúcar y batir con la batidora eléctrica. Incorporar una a una las yemas de huevo se dejar de batir. Fundir el chocolate, y dejarlo templar e incorporarlo a la mezcla.
Mezclar la harina con las almendras, en el caso de que las incorporéis, y agregar la mezcla a la crema anterior con movimientos envolventes. utilizar una varilla manual.  Por otro lado montar las claras a punto de nieve, e incorporarlas poco a poco al conjunto.

Untar un molde (desmontable) con mantequilla y espolvorear con harina, retirando el sobrante. Vierte la mezcla y hornear a 175ºC durante 10 minutos. Después bajamos la temperatura a 165ºC y horneamos durante 30 minutos. Dejar templar y desmoldar. A continuación cortar la tarta en dos capas y extender la mermelada de albaricoque en la inferior. Tapar con la otra capa de bizcocho.

COBERTURA: Fundir el chocolate y la mantequilla y disolver. Una vez diluido añadimos la nata líquida.

Una vez hecha la cobertura cubrir la tarta y decoralá. Antes de servir, introducirla en la nevera para que el chocolate se endurezca.

Espero que os guste.