INGREDIENTES
- Una berenjena
- Un tomate
- Sal
- Aceite
- Jamón york o pechuga de pavo.
- Queso en lonchas (Yo elegí el chedar).
- Queso rallado
Para la bechamel: Leche, mantequilla y harina a partes iguales. Y rulo de cabra.
PREPARACION
Primeramente, cortamos en rodajas la berenjena, y las colocamos en una bandeja echando sal por encima dejándolas reposar mínimo unos 15 minutos.
Cuando hayan escurrido el jugo, lo eliminamos y las pasamos por la sartén con un poquito de mantequilla o aceite.
Las hacemos de 3 en 3, para hacer la milhoja, montándola de la siguiente manera; Primero una rodaja de berenjena, luego una rodaja de tomate, rodaja de berenjena, loncha de queso y loncha de jamón (ambos cortados para que entre en la rodaja de berenjena) y por ultimo otra rodaja de berenjena.
A continuación, preparamos la bechamel. Cogemos un cazo y añadimos 50 g de mantequilla, dejamos que se ablande y añadimos 50g de harina. Removemos hasta que este bien mezclado. Empezamos a echar la leche poco a poco y sin dejar de remover para que la harina no se peque y se queme.
Cuando tenga la consistencia de la bechamel, sin llegar a ser espesa, ni liquida, añadimos queso de cabra y rallado. (Podemos añadir el queso que mas nos guste). Mezclamos. y lo añadimos por encima de las Milhojas. Después, por encima, añadimos un poco mas de queso rallado y las terminamos de hacer en el microondas con el grill. Y ya estaría listo.
Espero que las probéis y que os gusten. Esta receta es muy sencilla, como casi todas las que voy subiendo al blog. Lamento no poder tener una continuidad semanal en mis entradas, pero a veces no puedo sacar tiempo. Mis dos estrellas me ocupan mucho tiempo y el que tengo lo ocupo para descansar o hacer la casa.
Y como siempre os digo, si teneis alguna duda, no dudéis en preguntarme.