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lunes, 9 de marzo de 2015

CREMA DE CHAMPIÑON

 
 
La Crema de Champiñón es una receta muy rica y sencilla, al igual que sirve tanto de acompañamiento como plato entrante.
 
INGREDIENTES:
 
- 1/2 Kg. de Champiñones
- 4 o 5 dientes de ajo
- Un poco de cebolla
- Harina
- Leche
- Sal
- Aceite
 
PREPARACIÓN:
 
- Lavamos y cortamos en trocitos el champiñón. En una cacerola, ponemos un chorrito de aceite a calentary añadimos los champiñones. También añadimos los ajos troceaditos y la cebolla y dejar que se pochen bien con el champiñón.
Cuando este hecho, añadimos harina, poquito a poquito, y leche poco a poco hasta que veamos que va espesando, añadimos un poco de sal, y lo pasamos por la batidora, hasta que quede una crema suave. Si queremos podemos pasarla por el chino. Podeís hacer como mas os guste.

viernes, 6 de marzo de 2015

TOSTAS DE JAMON



Esta vez os traigo un aperitivo o entrante. Personalmente lo pondría como entrante, aunque con una cervecita esta tosta esta bien apetecible.
 
INGREDIENTES:
 
- Pan en rodajas. (Elegir el que más os guste).
- Jamón serrano
- Pimientos Verdes
- Un tomate maduro o bien tomate natural triturado
- AOVE
- Huevos de codorniz
 
ELABORACIÓN:
 
Cogemos el tomate triturado o rayamos el maduro y lo mezclamos con el aceite y reservamos.
Por otro lado freímos los huevos de codorniz. Para romper la cascara del huevo, nos ayudamos con un cuchillo, dándole un golpe por la mitad.
Por otro lado cortamos los pimientos en tiras y los ponemos a freír en una sartén con aceite y reservamos.
Cortamos el pan en rodajas y lo tostamos, y vamos impregnando el tomate rayado, colocamos una loncha de jamón, un huevo, y terminamos con las tiras de pimiento.

















sábado, 7 de febrero de 2015

LENTEJAS de LA BRUJA WALIX


 
Bueno, aquí estoy de nuevo. Ya se que he dejado abandonado el blog, pero me he estado dedicando a otras tareas, que no siendo de cocina también me encantan. Me refiero a que me he estado dedicando a hacer pulseras, y otros menesteres de esos. Es otra de mis aficiones, y últimamente me llevan mucho tiempo. A continuación os dejo una muestra de ellas, y me pongo con la receta.
 
 

 
 
Son muy chulas y se están vendiendo muy bien y espero seguir haciéndolas, no me imaginé el éxito que han tenido.
 
Bueno al lio...estaba con la receta de las lentejas. He probado a hacerlas como me enseño mi madre, como me cuentan las amigas, como lo he visto en la tele, e incluso la receta de mi Abuela Valentina, pero al final, las hago a mi manera, y que espero os gusten.
 
INGREDIENTES:
 
- Cebolla (1/2)
- ajo
- Lentejas (podeis utilizar la que mas os gusten)
- 150g de panceta
-1 o 2 chorizos para guisar
- Aceite
- SAl
- Laurel
- Cominos
- 1/2 pastilla de caldo de verduras
- Un puñado o dos de ensaladilla rusa
- harina
- Pimentón
 
PREPARACIÓN:
 
 
PASO 1.- Después de haber cortado el ajo y la cebolla en trocitos pequeños, los añadimos a la olla una vez que el aceite este caliente, al igual que la hoja de laurel.
 
PASO 2.- Cuando, tengamos bien hecho el sofrito, y que sepáis que este paso es muy importante, añadimos las lentejas, junto con un trozo de panceta a trocitos pequeños. Inmediatamente añadimos el pimentón removiéndolo junto con las lentejas sin que se queme.
 
PASO 3.- Añadimos un poco de harina, que hará de espesante si os gusta que las lenteja no queden caldosas. Inmediatamente después, añadimos un poco de agua en la que previamente habremos diluido la pastilla de caldo. Y removemos bien. IMPORTANTE: este paso es mejor hacerlo a fuego bajo.
 
PASO 4.- Añadimos un puñadito de ensaladilla rusa. (Yo le añado esto porque me ahorro cortar las patatas y la zanahoria, y además añado verduritas que vienen muy bien).
 
PASO 5.- Añadimos el resto de ingredientes. Sal, panceta, comino machacado, chorizo y por supuesto el agua. Que cubra todo (En mi caso incluso añado salchichas Frankfurt, por mis peques).
Tapamos la olla express, y cuando empiece a hacer ruidito contamos entre 5 y 7 minutos.
 
Y listo. Espero que probéis y os guste esta receta. Otra opción mas para comer.
 
 
 
 
 

martes, 20 de enero de 2015

ENSALADA DE NUECES CON PICATOSTES




INGREDIENTES:

  • LECHUGA MEZCLUM
  • TOMATES CHERRY
  • CEBOLLA
  • ACEITUNAS SIN HUEVO
  • NUECES
  • PICATOSTES
  • AOVE
  • VINAGRE
  • SAL
ELABORACION:

        Añadímos la lechuga, la cebolla, los tomates Cherry, y aliñamos con el AOVE, SAL Y VINGRE. A continuación, añadimos, los picatostes, las nueces y las aceitunas. Así evitamos que los picatostes se ablanden.

        Es muy fácil y rica, y después de unas fiestas, de comilonas y demás, estas ensaladas nos vienen muy bien.



domingo, 28 de diciembre de 2014

MERLUZA A LA MARINERA


Ante todo FELICES FESTAS. He estado un poco liada y no he tenido tiempo para subir ninguna receta. Pero ya esta aquí. Esta receta es muy sencilla y fácil de hacer. Esta muy bien para después de las fiestas y limpiarnos un poco de tanto atracón de comidas, turrones, polvorones, etc..  Ahora, paso a daros los ingredientes y la preparación.
 
INGREDIENTES:
 
  • 1 MERLUZA (Indicar al pescadero que os quite las espinas y os deje los lomos)
  • 10 GAMBAS
  • 10 CHIRLAS
  • LAUREL
  • PEREJIL
  • HARINA
  • VINO BLANCO
  • AOVE
  • SAL
  • CEBOLLA Y  2 AJOS
 PREPARACIÓN:
 
Primeramente, cogemos la merluza y hacemos trozos del tamaño que nos guste más. En mi caso, y como tengo peques, los hago pequeños. Después, los pasamos por la harina,  y mientras, ponemos en una sartén el aceite a calentar. Cuando ya este caliente, ponemos los trozos de merluza en la misma. No las dejéis mucho tiempo. Se hacen enseguida. Las ponemos por un lado y le damos la vuelta. Cuando estén medio hechas, las sacamos y las dejamos apartadas.
Mientras hemos estado preparando la merluza, en una cazuela debemos haber puesto las chirlas y las gambas con la hoja de laurel y sal, cociendo.
En otra cazuela haremos un fumet de pescado con las raspas y la cabeza de la merluza, que previamente nos habrá quitado el pescadero.
 
 
A continuación, cortamos media cebolla pequeña en cuadraditos, junto con el ajo. La pochamos, y añadimos el fumet de pescado preparado con anterioridad y un poco de vino blanco. Luego colocamos los trozos de merluza que teníamos apartados junto con las chirlas y las gambas, todo junto, y dejamos que hierva como unos 10´ hasta que reduzca un poco.
Y listo. Probamos el punto de sal, y le añadimos el perejil, preferiblemente fresco. (El perejil, es mejor añadirlo siempre al final, para que mantenga la frescura y el aroma en el plato).
 
Bueno, espero que os guste. Ya se que es un plato sin complicaciones, pero la sencillez también es buena.
 
¡¡¡¡¡¡FELIZ AÑO NUEVO 2015!!!!!!
 
 

lunes, 15 de diciembre de 2014

SPAGUETI AL NERO DI SEPIA CON SALSA AMERICANA




INGREDIENTES

- Espaguetis Nero di Sepia. 250g
- 2 tomates
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 8 Langostinos/gambas
- 2 trozos de merluza
- calamares (6-8 anillas)
- AOV
- Queso Rallado
- 1 vaso de agua
- Sal.

PREPARACIÓN

Primeramente, cortamos en daditos, el pescado, los calamares, la cebolla, el ajo y el tomate. Y pelamos los langostinos.


A continuación, ponemos en una satén aceite a calentar y añadimos el ajo y la cebolla. Dejamos que claré la cebolla, y añadimos, el tomate y las cabezas y las cascaras de los langostinos. Cuando estén bien hechas, añadimos un vaso de agua y un poco de coñac. Dejamos que hierva y evapore el alcohol y lo retiramos del fuego. Esto lo pasamos por la batidora y lo colaos por el chino o en su defecto por un colador. Apartamos.



Después en otra sartén ponemos los calamares y cuando estén casi hechos añadimos la merluza y los langostinos pelados. Rehogamos y añadimos la salsa que  habíamos preparado ante. Dejamos hervir unos 5 minutos y listo.

Tan solo nos queda montar el plato con los Espaguetis que previamente habremos cocido el tiempo estipulado por el fabricante.
Primero colocamos los Espaguetis y por encima repartimos la salsa con los tropezones.

Nuevamente, me he retrasado en publicar la receta. La verdad es que no tengo excusa. Me gustaría que me comentaseis si os ha gustado, y sí tenéis alguna duda sobre la preparación, me lo hagáis saber. Estoy intentando mejorar el blog. Y cualquier consejo me vendría genial.
Hasta la próxima.


jueves, 27 de noviembre de 2014

MILHOJAS DE BERENJENA CON SALSA DE QUESO DE CABRA




INGREDIENTES

  • Una berenjena
  • Un tomate
  • Sal
  • Aceite
  • Jamón york o pechuga de pavo.
  • Queso en lonchas (Yo elegí el chedar).
  • Queso rallado
 Para la bechamel: Leche, mantequilla y harina a partes iguales. Y rulo de cabra.


PREPARACION
 
Primeramente, cortamos en rodajas la berenjena, y las colocamos en una bandeja echando sal por encima  dejándolas reposar mínimo unos 15 minutos.



 Cuando hayan escurrido el jugo, lo eliminamos y las pasamos por la sartén con un poquito de mantequilla o aceite.
 
Las hacemos de 3 en 3, para hacer la milhoja, montándola de la siguiente manera; Primero una rodaja de berenjena, luego una rodaja de tomate, rodaja de berenjena, loncha de queso y loncha de jamón (ambos cortados para que entre en la rodaja de berenjena) y por ultimo otra rodaja de berenjena.


A continuación,  preparamos la bechamel. Cogemos un cazo y añadimos 50 g de mantequilla, dejamos que se ablande y añadimos 50g de harina. Removemos hasta que este bien mezclado. Empezamos a echar la leche poco a poco y sin dejar de remover para que la harina no se peque y se queme.
Cuando tenga la consistencia de la bechamel, sin llegar a ser espesa, ni liquida, añadimos queso de cabra y rallado. (Podemos añadir el queso que mas nos guste). Mezclamos. y lo añadimos por encima de las Milhojas. Después, por encima, añadimos un poco mas de queso rallado y las terminamos de hacer en el microondas con el grill. Y ya estaría listo.
 
 
Espero que las probéis y que os gusten. Esta receta es muy sencilla, como casi todas las que voy subiendo al blog. Lamento no poder tener una continuidad semanal en mis entradas, pero a veces no puedo sacar tiempo. Mis dos estrellas me ocupan mucho tiempo y el que tengo lo ocupo para descansar o hacer la casa.
 
Y como siempre os digo, si teneis alguna duda, no dudéis en preguntarme.