lunes, 4 de diciembre de 2017

PENNE CON BRÓCOLI, SALSA DE SETAS Y HUEVOS DE CODORNIZ

PENNE con Brócoli y huevos de Codorniz acompañado de salsa de setas.


INGREDIENTES:

* PENNE integral 50gr.
* Brócoli congelado 50gr.
* Revuelto de setas. 250 gr.
* Huevos de Codorniz (3)
* Cebolla (1 trozo)
* Ajo (1 diente)
* Sal
* Leche evaporada
*Pimienta
* Orégano
* AOVE

PREPARACIÓN:

- Primero ponemos agua a hervir donde añadiremos, el brócoli, la pasta, los huevos de codorniz.

- En una sartén añadimos un chorrito de aceite, y cuando empiece a calentarse añadimos la cebolla cortada en trocitos y el ajo en láminas. Pocharlo todo y añadir las setas. Las mías eran congeladas. Cuando salga el agua añadimos un poco de leche evaporada. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y pasarlo por la batidora. Reservar.


Y finalmente montamos el plato. Yo añado unos trozos de pechuga de pollo para integrar todos los alimentos.

Espero que os guste.

sábado, 7 de mayo de 2016

ARROZ CON SETAS, BRÓCOLI, POLLO CON SALSA DE QUESI AZUL

Hoy os traigo esta receta fácil, y muy rica!!


ARROZ BLANCO, CON BRÓCOLI, SETAS Y POLLO CON SALSA DE QUESO AZUL.

INGREDIENTES:

- ARROZ
- SETAS
- PECHUGA DE POLLO
- BRÓCOLI
- AJO
- CEBOLLA
- SAL Y PIMIENTA
- ACEITE
- QUESO AZUL
- MANTEQUILLA
- LECHE
- HARINA
- UNA HOJA DE LAUREL

PREPARACION

* Primeramente ponemos s cocer el brócoli, ya sea congelado o no, sobre unos 15'.
Igualmente hacemos con el arroz. Se suele echar un vaso de arroz por dos y medio de agua. Además yo le pongo un ajo pelado, un trozo de cebolla y una hoja de laurel. Sal y un chorro de aceite.

* Mientras, cortamos, un poco de cebolla, según la cantidad de setas. Yo utilicé 500g de setas y corte como 100g de cebolla y un par de dientes de ajo. Poner en una sartén, un chorrito de aceite, la cebolla y el ajo. Cuando blanquee la cebolla añadimos las setas un chorrito de vino blanco, sal, pimienta. Al final le podemos añadir una pizca de perejil.

* En cuanto a la pechuga de pollo, podéis cocerla, para que luego tenga menos calorías el plato. Podéis hacer trocitos y rehogar los con un poco de aceite, o como hice yo, que utilice las sobras de un pollo asado. (Eso os lo dejo a vuestro gusto).

* Para la salsa de queso azul, en un cazo, ponemos 50g de mantequilla y dejamos derretir y añadimos 25g de harina y una vez mezclado, empezamos a añadir la leche mezclando poco a poco y sin dejar de remover. Añadir el queso azul, no mucho, ya que es fuerte, y no queremos que mate el sabor de todo lo demás. Cuando tengamos la consistencia líquida pero algo espesa, está lista. Si veis que se queda muy espesa podéis añadir más leche.

Y finalmente montamos el plato.... Y .....

martes, 15 de marzo de 2016

POLLO A LA CERVEZA CON PASAS




Hace mucho que no publicaba ninguna nueva receta, pero no por no cocinar, sino por falta de tiempo,  y en otros momentos por falta de ganas. 
Hoy os traigo esta receta de Pollo a la Cerveza y pasas, que tiene un poco de historia, no del pollo, sino de porqué la empecé a hacer.
Hay un día a la semana que suelo tener pollo asado hecho en pollería, pero a cierta persona no le gusta, por que dice que esta seco y que a mi me sale mejor. Que es mas jugoso, tierno, etc. El caso es que se me ocurrió hacer esta receta, y siempre que me apetece la hago, porque realmente, tener pollo ya hecho me quita de hacer comidas.

INGREDIENTES:(3 o 4 personas)


  • 3 TRASEROS
  • PASAS
  • CEBOLLA
  • AZÚCAR MORENO
  • 1/2 LITRO DE CERVEZA
  • 1/2 LIMÓN
  • ACEITE
  • SAL
  • TOMILLO
  • ROMERO

PREPARACIÓN:

Primeramente, y en una olla grande, ponemos el aceite a calentar. Mientras, vamos salpimentando los traseros y una vez caliente el aceite, los añadimos a la olla por la parte de la piel.Que se frían bien y les damos la vuelta varias veces hasta que veamos que estén bien doraditos

Por otro lado, cogemos la cebolla, la cortamos en juliana y junto con las pasas las ponemos a pochar en una cacerola pequeña, la dejamos hasta que blanqueen y después añadimos un poco de azúcar moreno, y dejamos otros 5 minutos, hasta que reduzca. RESERVAR.

Cuando los traseros estén dorados, añadimos el zumo de medio limón y el medio litro de cerveza. Y dejamos que se evapore el alcohol antes de tapar la olla. Añadir un poco de tomillo y romero al gusto.
Lo dejamos a fuego medio unos 10 minutos, y después lo dejamos como unos 30 minutos a fuego lento, observando de vez en cuando la cocción y la cantidad de líquido que queda en la olla. 
Finalmente montamos el plato, colocando por comensal un trasero y echando las pasas y la cebolla por encima salseando los traseros al gusto de cada persona. 

Espero que hagáis esta receta y me deis vuestra opinión, si os ha gustado, si le habéis cambiado algo que pensaseis que le fuera mejor, lo que sea. 

Hasta la próxima............


viernes, 4 de diciembre de 2015

POLLO AL AJILLO


Hoy os traigo una receta sencilla y muy rica. La receta se puede hacer con conejo, que es la que yo tenia, además el conejo es mas ligero, pero con el pollo esta igual de rico aunque tarda un poco mas en  hacerse. Esta receta me la enseño mi madre, no se si ya la sigo al pie de la letra o la he dado mi toque. Lo que se es, que esta muy rica como ya os comentado, asique voy a ello.
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
INGREDIENTES:
 
- Pollo en trozos. 3/4 aprox.
- Ajos. (10 dientes de ajo)
-  Media Cebolla
- sal y pimienta
- AOV
- 1 Hoja de laurel
- Tomillo
- 1 chorrito de vino blanco
- 1/2 pastilla de caldo pollo



PREPARACIÓN:

Primeramente ponemos el aceite a calentar, una  vez caliente, añadimos el pollo al que primeramente habremos salpimentado el pollo. Freir bien el pollo. A mi, personalmente me gusta tostadito.
Cuando este listo, lo sacamos y apartamos.
Mientras hacemos el pollo, vamos pelando y cortando los ajos y la cebolla en cuadraditos. Una vez sacado el pollo, en ese mismo aceite le añadimos el ajo y la cebolla, y dejamos que se pochen y  una vez pochados, le incorporamos de nuevo el pollo, la hoja de laurel, un poco de perejil, un poco de tomillo (en polvo o fresco) y un chorrito de vino blanco. (Podemos añadir media pastilla de caldo de pollo y harina, para espesar un poco la salsa).
Cubrimos con agua y dejamos hervir hasta que reduzca el caldo y probéis que el pollo esta a vuestro gusto.
 
Y listo...solo espero que os guste y si tenéis algún comentario u opinión sobre esta receta me lo hagáis llegar a través de mis redes.










lunes, 9 de noviembre de 2015

CALABACINES LUNA RELLENOS DE CABALLA Y VERDURAS




Buenas, a todas bloguera@s y no bloguer@s. Hoy os traigo una receta de temporada con "Calabacines Luna". Estos calabacines saben igual que los otros, la única diferencia es la forma, que para mi es muy chula y queda muy bien como presentación. Ademas, llevaba mucho tiempo viendolos, pero no me atreví a comprarlos hasta que los vi en una receta en el Blog "Un poquito de Rocío". Mas o menos e seguido sus pasos, pero al final le he dado mi toque.

Yo esta vez tan solo compré dos calabacines, los venden por piezas no por peso, y como en mi casa solo comemos estas cosas mi marido y yo. Pero me quede corta, porque estaban tan buenos que me hubiera comido dos.

Y ya no se que mas contaros, tan solo que espero que os guste tanto como a mi. 

INGREDIENTES:


  • 2 Calabacines Luna (en el LIDL los tenéis)
  • Pimiento Rojo, verde y amarillo (En LIDL)
  • Cebolla (media)
  • 1 diente de ajo
  • 1 lata de caballa
  • Huevos de codorniz (Tantos como calabacines)
  • Tomate frito (Si es natural mejor)
  • 1 lata de caballa (Podéis usar atún)
  • AOV
  • Sal y pimienta
  • Queso rallado (el que os apetezca, si es fuerte mejor)
Una vez tengáis todos los ingredientes, podéis empezar....vamo a ello!!!!

ELABORACIÓN

Como podéis ver en la foto, el punto 1 son los ingredientes, que anteriormente os he descrito.



2.- Con un sacabolas (sino tenéis con una cuchara vale) vaciamos los calabacines y los cortamos en trocitos. Con los los pimientos y la cebolla hacemos lo mismo, lo cortamos en cuadraditos. Al igual que hacemos con el ajo.

3.- Ponemos los calabacines vaciados en una olla con agua hirviendo y los dejamos como 8 minutos aproximadamente, mirando que se vallan ablandando.

4.- En una sartén con aceite caliente, añadimos primero, la cebolla y el ajo, luego los pimientos, dejamos pochar un par de minutos e incorporamos los pimientos.

5.- Cuando este todo bien pochadito, añadimos, el tomate frito.
6.- Añadimos la caballa bien escurrida. Mezclamos todo y lo dejamos otros 2 minutos. Apartamos del fuego y reservamos.

Ahora ya solo nos queda rellenar los calabacines. Una vez estén rellenos, les añadimos el queso rallado y los podéis gratinar un poco.
Mientras, en una sartén, en la que hemos puesto un poco de aceite y con un papel de cocina, la hemos manchado, ponemos los huevos de codorniz y dejamos que se hagan. 
Otra opción es añadirlos después del queso, meterlos en el microondas 1 minuto, y listo. Pero no quedan como en la foto.

Una vez hechos, nos lo comemos a ser posible con un poquito de pan. Para cenar, es una receta muy ligera y completa. Os la recomiendo. Espero vuestros comentarios y sobre todo que os guste.

lunes, 28 de septiembre de 2015

LAS TRUFAS DE MIS PEQUES


Hoy os traigo unas trufas riquiíííísimas que prepararon mis hijas. están hechas unas cocinillas y estas trufas son muy fáciles de hacer. Y ellas las han hecho muy ilusionadas, luego me las comí yo. jijij!!
 
Bueno pues vamos a por la receta, para que les digáis a muchos peques que las hagan o a los no tan peques que sean poco manitas en la cocina.
 
INGREDIENTES
 
- 200gr chocolate foundant.
- 4 cucharadas de leche condensada
- fideos de chocolate, almendras ...
- Pastelitos de soletilla
- Café instantáneo
- Ron o cualquier aromatizante (naranja queda muy rico)
 
PREPARACION:
 
1.- Primeramente cogemos la tableta de chocolate , la partimos en los cuadraditos y las metemos en el microondas hasta que se derritan, controlando que no se quemen.
 
2.- Una vez derretido el chocolate, añadimos las 4 cucharadas de leche condensada, y mezclamos bien.
 
3.- Por otro lado, cogemos el café instantáneo y los disolvemos en un vaso de agua. A continuación, añadimos  el  ron o bien el aromatizante
 
4.- En el bol del café, añadimos los pastelitos  de soletilla. Los desmenuzamos. vamos añadiendo hasta que quede como una pasta.
 
5.- Esta pasta la añadimos al chocolate y mezclamos.
 
6.- Una vez hecha la mezcla, la metemos unas 2 horas en la nevera.
 
7.- Cuando la masa este lista comenzamos a hacer las bolas de trufa. En un plato debemos haber puesto los fideos de chocolate. También podemos usar las almendras machacadas.
 
8.- En mi caso, las peques usaron solo los fideos, que es lo que le gustaban a ella, pero otra opción es con coco.
     Cogemos las bolas las pasamos  por los fideos y las colocamos en papelitos de magdalenas o moldes de silicona.
 
Y FIN......
 
ESPERO QUE OS GUSTEN TANTO COMO A MI.
 
Por cierto, esta recetas es cosa de la tia de una de las mejores amigas de mi hija, se le dan muy  bien esto de los postres.
 
Pues lo dicho, espero que os chupeis los dedos.

lunes, 17 de agosto de 2015

ENSALADA VERANIEGA



Este invierno/otoño he estado un poco baja de animo y no estaba para publicar nada. No estaba muy inspirada. Pero he vuelto poco a poco con recetas sencillas pero muy apetecibles para este verano tan caluroso.
 
Bueno esta receta se ve muy sencilla, por lo que no tendréis excusa para no hacerla. Tomates, pepinos y unas anchoítas para acompañar. Todo de temporada y fácil de encontrar. Las anchoas son un caprichito de mi marido que nos gustan mucho, pero en caso de no tenerlas podéis acompañarlas con sardinillas.
 
No me voy a alargar mas....Os dejo los ingredientes, y la preparación os la dejo a vuestro antojo. Por supuesto hay que aliñarla con sal, AOVE  y vinagre al gusto.
 
INGREDIENTES: (2PERSONAS)
 
- 1 PEPINO
- 1 TOMATE GRANDE
- ACEITUNAS
- ANCHOAS
- SAL, ACEITE Y VINAGRE