Hace mucho que no publicaba ninguna nueva receta, pero no por no cocinar, sino por falta de tiempo, y en otros momentos por falta de ganas.
Hoy os traigo esta receta de Pollo a la Cerveza y pasas, que tiene un poco de historia, no del pollo, sino de porqué la empecé a hacer.
Hay un día a la semana que suelo tener pollo asado hecho en pollería, pero a cierta persona no le gusta, por que dice que esta seco y que a mi me sale mejor. Que es mas jugoso, tierno, etc. El caso es que se me ocurrió hacer esta receta, y siempre que me apetece la hago, porque realmente, tener pollo ya hecho me quita de hacer comidas.
INGREDIENTES:(3 o 4 personas)
- 3 TRASEROS
- PASAS
- CEBOLLA
- AZÚCAR MORENO
- 1/2 LITRO DE CERVEZA
- 1/2 LIMÓN
- ACEITE
- SAL
- TOMILLO
- ROMERO
PREPARACIÓN:
Primeramente, y en una olla grande, ponemos el aceite a calentar. Mientras, vamos salpimentando los traseros y una vez caliente el aceite, los añadimos a la olla por la parte de la piel.Que se frían bien y les damos la vuelta varias veces hasta que veamos que estén bien doraditos
Por otro lado, cogemos la cebolla, la cortamos en juliana y junto con las pasas las ponemos a pochar en una cacerola pequeña, la dejamos hasta que blanqueen y después añadimos un poco de azúcar moreno, y dejamos otros 5 minutos, hasta que reduzca. RESERVAR.
Cuando los traseros estén dorados, añadimos el zumo de medio limón y el medio litro de cerveza. Y dejamos que se evapore el alcohol antes de tapar la olla. Añadir un poco de tomillo y romero al gusto.
Lo dejamos a fuego medio unos 10 minutos, y después lo dejamos como unos 30 minutos a fuego lento, observando de vez en cuando la cocción y la cantidad de líquido que queda en la olla.
Finalmente montamos el plato, colocando por comensal un trasero y echando las pasas y la cebolla por encima salseando los traseros al gusto de cada persona.
Espero que hagáis esta receta y me deis vuestra opinión, si os ha gustado, si le habéis cambiado algo que pensaseis que le fuera mejor, lo que sea.
Hasta la próxima............
Que bueno tiene que estar este pollo, pero que abandonados nos tienes a tus seguidores.
ResponderEliminarUn beso