lunes, 28 de septiembre de 2015

LAS TRUFAS DE MIS PEQUES


Hoy os traigo unas trufas riquiíííísimas que prepararon mis hijas. están hechas unas cocinillas y estas trufas son muy fáciles de hacer. Y ellas las han hecho muy ilusionadas, luego me las comí yo. jijij!!
 
Bueno pues vamos a por la receta, para que les digáis a muchos peques que las hagan o a los no tan peques que sean poco manitas en la cocina.
 
INGREDIENTES
 
- 200gr chocolate foundant.
- 4 cucharadas de leche condensada
- fideos de chocolate, almendras ...
- Pastelitos de soletilla
- Café instantáneo
- Ron o cualquier aromatizante (naranja queda muy rico)
 
PREPARACION:
 
1.- Primeramente cogemos la tableta de chocolate , la partimos en los cuadraditos y las metemos en el microondas hasta que se derritan, controlando que no se quemen.
 
2.- Una vez derretido el chocolate, añadimos las 4 cucharadas de leche condensada, y mezclamos bien.
 
3.- Por otro lado, cogemos el café instantáneo y los disolvemos en un vaso de agua. A continuación, añadimos  el  ron o bien el aromatizante
 
4.- En el bol del café, añadimos los pastelitos  de soletilla. Los desmenuzamos. vamos añadiendo hasta que quede como una pasta.
 
5.- Esta pasta la añadimos al chocolate y mezclamos.
 
6.- Una vez hecha la mezcla, la metemos unas 2 horas en la nevera.
 
7.- Cuando la masa este lista comenzamos a hacer las bolas de trufa. En un plato debemos haber puesto los fideos de chocolate. También podemos usar las almendras machacadas.
 
8.- En mi caso, las peques usaron solo los fideos, que es lo que le gustaban a ella, pero otra opción es con coco.
     Cogemos las bolas las pasamos  por los fideos y las colocamos en papelitos de magdalenas o moldes de silicona.
 
Y FIN......
 
ESPERO QUE OS GUSTEN TANTO COMO A MI.
 
Por cierto, esta recetas es cosa de la tia de una de las mejores amigas de mi hija, se le dan muy  bien esto de los postres.
 
Pues lo dicho, espero que os chupeis los dedos.

1 comentario:

  1. Me encantan y sabes yo las preparo con mis sobrinos, les encanta hacer trufas cuando voy a verlos y a mi también.
    Están riquísimas.

    ResponderEliminar