Hace mucho que no publicaba ninguna nueva receta, pero no por no cocinar, sino por falta de tiempo, y en otros momentos por falta de ganas.
Hoy os traigo esta receta de Pollo a la Cerveza y pasas, que tiene un poco de historia, no del pollo, sino de porqué la empecé a hacer.
Hay un día a la semana que suelo tener pollo asado hecho en pollería, pero a cierta persona no le gusta, por que dice que esta seco y que a mi me sale mejor. Que es mas jugoso, tierno, etc. El caso es que se me ocurrió hacer esta receta, y siempre que me apetece la hago, porque realmente, tener pollo ya hecho me quita de hacer comidas.
INGREDIENTES:(3 o 4 personas)
- 3 TRASEROS
- PASAS
- CEBOLLA
- AZÚCAR MORENO
- 1/2 LITRO DE CERVEZA
- 1/2 LIMÓN
- ACEITE
- SAL
- TOMILLO
- ROMERO
PREPARACIÓN:
Primeramente, y en una olla grande, ponemos el aceite a calentar. Mientras, vamos salpimentando los traseros y una vez caliente el aceite, los añadimos a la olla por la parte de la piel.Que se frían bien y les damos la vuelta varias veces hasta que veamos que estén bien doraditos
Por otro lado, cogemos la cebolla, la cortamos en juliana y junto con las pasas las ponemos a pochar en una cacerola pequeña, la dejamos hasta que blanqueen y después añadimos un poco de azúcar moreno, y dejamos otros 5 minutos, hasta que reduzca. RESERVAR.
Cuando los traseros estén dorados, añadimos el zumo de medio limón y el medio litro de cerveza. Y dejamos que se evapore el alcohol antes de tapar la olla. Añadir un poco de tomillo y romero al gusto.
Lo dejamos a fuego medio unos 10 minutos, y después lo dejamos como unos 30 minutos a fuego lento, observando de vez en cuando la cocción y la cantidad de líquido que queda en la olla.
Finalmente montamos el plato, colocando por comensal un trasero y echando las pasas y la cebolla por encima salseando los traseros al gusto de cada persona.
Espero que hagáis esta receta y me deis vuestra opinión, si os ha gustado, si le habéis cambiado algo que pensaseis que le fuera mejor, lo que sea.
Hasta la próxima............