domingo, 11 de mayo de 2014

TARTA DE QUESO EN FORMA DE CONEJO Y HUEVO DE PASCUA




La receta de la tarta no es nueva, la copie de la tarta de queso y melocotón que vi en otro blog, que ahora no me acuerdo, pero que espero que vosotras/os si.

Simplemente, y después de hacerla varias veces, porque me encantó, decidí usar unos moldes que me había comprado. La única diferencia es que a estas no les he añadido galleta, pero al desmoldarlas la adorne con Nata y sirope de Chocolate.

INGREDIENTES:

- 500 ml. de Nata
- 125 ml. de leche
- 300 gr. de queso de untar
- 2 sobres de preparado para cuajada
- 100 gr. de azúcar

PREPARACION:
Introducimos todos los ingredientes en un cazo hasta que se derrita el queso y luego con la batidora lo mezclamos bien todo. Dejamos templar y lo añadimos a los moldes. Listo.
Nota: Estos ingredientes son solo para la tarta de queso sin las galletas.

viernes, 11 de abril de 2014

TORRIJAS EN LECHE CON CANELA Y AZUCAR

TORRIJAS DE LA BRUJA


INGREDIENTES:

- 1 o 2 barras de pan (segun las ganas que haya de comerselas).
- 1 o 2 canela en rama. Si no teneis, podeis usar canela en polvo.
- La cascara de un limon
-1 litro de leche. Segun la cantidad de pan
- 4 cucharadas de azucar.
- 6 huevos segun cantidad de pan. Yo para una barra use 4 huevos.
- canela en polvo.

PREPARACIÓN:

Primero, ponemos en un cazo la leche, el azúcar, las ramas de canela y la cascara de limón. Dejamos que hierva y retira mis. Dejamos templar.
Por otro lado batimos los huevos, cortamos el pan en rodajas no muy finas.Preparamos un plato con aazucar, canela en Polco y raya dura de un limón.
Poner el aceite a calentar, y cuando este caliente hacemos lo siguiente:

Primero pasamos el pan por la leche, pero rápidamente. Ponemos el pan en un plato dejando varias rebanadas en un plato aparte. 
Luego las pasamos por el huevo y las echamos a la sartén.
Dejamos que se doren y en otro plato que escurran el aceite. Después las pasamos por el azúcar con canela. Y así hasta terminar todas las rebanadas. 
Yo las voy haciendo de tres en tres, que son las que me entran en la sartén.

Finalmente, la leche que sobra se la hechamos por encima a las torrijas.  Yo, pongo la leche aparte, y según las como se la voy añadiendo.
Siento no haber puesto mas fotos. Me ha sido imposible, por tiempo.

Ya he visto otros blogs y han sido mucho mas originales.  Espero que las hagáis y OS gusten.

domingo, 9 de marzo de 2014

PASTEL DE ARROZ Y VERDURAS CON HUEVO FRITO Y MANZANA

 
 
 
INGREDIENTES:
 
- Arroz (cantidad según personas)
- Menestra congelada.(Podéis utilizar cualquier otra verdura como pimientos verdes, rojos, calabacín, cebolletas...)
- Queso en lonchas de sandwich.
- Huevos. (1 por persona)
- Manzana
- Bacon en tiras
- Ajos.
- Aceite, sal y pimienta
 
PREPARACIÓN:
 
Cocemos el arroz y las verduras separadamente. Junto con las verduras cocemos la manzana. Si usáis los pimientos y el calabacín, yo los suelo hacer picados y en la sartén con el bacon, pero para que fuera mas light, lo hice con la menestra.
Mientras se cuecen el arroz y las verduras, en una sartén freímos el bacon con un poco de ajito.
 
Una vez hecho todo solo queda montar. Primero ponemos arroz, una loncha de queso, encima las verduras, y un poco del sofrito de bacon, luego otra capa de arroz, otra de verduras y otra de queso.
 
Una vez montado, hacemos los huevos fritos y coronamos con ellos el pastel de arroz y a comer.
 
Espero que os haya gustado la idea. Es mía no la he copiado a nadie. Os la cedo.
 


domingo, 2 de marzo de 2014

TARTA SACHER

TARTA  SACHER
 
 
TARTA
RECETAS DE LA BRUJA WALIX


Hoy os traigo una tarta muy famosa y riquísima. La receta me la dio mi amiga Rocío que le encanta la repostería tanto o mas que a mí. Me la envió por el wassap pero como no se veía me dedique a buscarla por internet, y la encontré.
La Tarta Sacher o Sachertorte, es una tarta típica de Austria a base de chocolate y mermelada de albaricoque.
La tarta que encontré fue la de Eva Arguiñano, y os puedo asegurar que es muy fácil de hacer.

INGREDIENTES: (para 8 personas)
 
 
  • 175 gr de chocolate amargo
  • 175 gr de azúcar
  • 175 gr. de mantequilla
  • 7 huevos
  • 50 gr de almendras molidas (opcional)
  • 100gr. de harina.
  • mermelada de albaricoque
PARA LA COBERTURA
 
  • 150GR. DE CHOCOLATE DE COBERTURA
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de nata liquida
Mantequilla y harina para el molde
Para decorar: Almendras, hojas de menta, frambuesas....

Yo personalmente la decoré con fresas, que para esos son de temporada y no le añadí las almendras a la masa, porque en ese momento no tenia.

ELABORACIÓN:

Primero ponemos en un bol la mantequilla con el azúcar y batir con la batidora eléctrica. Incorporar una a una las yemas de huevo se dejar de batir. Fundir el chocolate, y dejarlo templar e incorporarlo a la mezcla.
Mezclar la harina con las almendras, en el caso de que las incorporéis, y agregar la mezcla a la crema anterior con movimientos envolventes. utilizar una varilla manual.  Por otro lado montar las claras a punto de nieve, e incorporarlas poco a poco al conjunto.

Untar un molde (desmontable) con mantequilla y espolvorear con harina, retirando el sobrante. Vierte la mezcla y hornear a 175ºC durante 10 minutos. Después bajamos la temperatura a 165ºC y horneamos durante 30 minutos. Dejar templar y desmoldar. A continuación cortar la tarta en dos capas y extender la mermelada de albaricoque en la inferior. Tapar con la otra capa de bizcocho.

COBERTURA: Fundir el chocolate y la mantequilla y disolver. Una vez diluido añadimos la nata líquida.

Una vez hecha la cobertura cubrir la tarta y decoralá. Antes de servir, introducirla en la nevera para que el chocolate se endurezca.

Espero que os guste.





jueves, 20 de febrero de 2014

ESPIRALES CON REVUELTO DE SETAS Y BROCOLI

Espirales con Revuelto de setas y Brócoli
 
 
 
INGREDIENTES:
 
-Espirales vegetales.
-Brocoli. (Puede ser fresco o bien congelado)
-Revuelto de setas (congeladas)
-Queso (Elegir el que queráis, de cabra, me gusta mucho)
-Sal, aceite y agua.
 
PREPARACIÓN:
 
Comenzamos cociendo los espirales, con un poquito de orégano y sal, mientras en una sartén con una pizca de aceite cocinamos el revuelto de setas, con un ajo picadito, y cuando casi este listo le añadimos si queremos un poco de bacon.
A continuación, añadimos a la sartén los espirales una vez cocidos y escurridos.
A la vez que cocemos la pasta podemos cocer el brócoli.
Una vez este listo, lo emplatamos, le añadimos al gusto el queso. Además también le añadi una vinagreta de manzana que compre en el Lidl, y esta muy rico. Pero esto lo recomiendo para los más atrevidos.
También os recomendaría probar a echar unas poquitas de pasas pequeñas, que les da dulzor. Pero esto es solo una sugerencia.
 
Espero que este plato os guste, a mi la verdad es que la pasta me encanta y da mucho juego a la hora de cocinar. Espero os resulte útil esta receta.
 




miércoles, 19 de febrero de 2014

TARTA DE GALLETAS Y CHOCOLATE

TARTA DE GALLETAS Y CHOCOLATE.

Hola a tod@s! 

Siento la presentacion de la tarta. Tengo problemas para subirme las fotos. Esta tarta es muy sencilla ya que incluso la pueden 'preparar los peques.
Como podeis ver ya esta empezada, mis hijas no pudieron esperar. 

INGREDIENTES

-Galletas hojaldradas. 
- Chocolate fondant
- Mantequilla
- Leche
- Canela
- Cascara de limon

PREPARACION

Calentamos primero la leche con la canela y el limon, mientras derretimos la mantequilla, como unos 100 gr. y 250gr. de chocolate. 

Ambas preparaciones las dejamos enfriar.
Despues, empezamos a montar la tarta, una capa de galletas y otra de chocolate. Las galletas hay que mojarlas en la leche, pero no mucho porque se rompen.
Cuando ya tengais tantas capas como querais, terminais con la capa de fondant, y le podeis añadir pepitas de chocolate.
La dejais enfriar bien, y a comer. Espero que ose guste.
En la próxima publicación me esmerare más.

miércoles, 12 de febrero de 2014

HAMBURGUESA DE LA BRUJA WALUX


 
HAMBURGUESA DE LA BRUJA WALIX
Hola a todos! Aqui teneis de nuevo, algo sencillo pero apetitoso. Esta es una de las dos hamburguesas que se toma mi marido. 

Ingredientes:

-lechuga
-tomate
-hamburguesa de pollo
-bacon
-huevo frito
-queso en lonchas y queso de cabra
kétchup mahonesa, mostaza.