Bueno, aquí estoy de nuevo. Ya se que he dejado abandonado el blog, pero me he estado dedicando a otras tareas, que no siendo de cocina también me encantan. Me refiero a que me he estado dedicando a hacer pulseras, y otros menesteres de esos. Es otra de mis aficiones, y últimamente me llevan mucho tiempo. A continuación os dejo una muestra de ellas, y me pongo con la receta.
Son muy chulas y se están vendiendo muy bien y espero seguir haciéndolas, no me imaginé el éxito que han tenido.
Bueno al lio...estaba con la receta de las lentejas. He probado a hacerlas como me enseño mi madre, como me cuentan las amigas, como lo he visto en la tele, e incluso la receta de mi Abuela Valentina, pero al final, las hago a mi manera, y que espero os gusten.
INGREDIENTES:
- Cebolla (1/2)
- ajo
- Lentejas (podeis utilizar la que mas os gusten)
- 150g de panceta
-1 o 2 chorizos para guisar
- Aceite
- SAl
- Laurel
- Cominos
- 1/2 pastilla de caldo de verduras
- Un puñado o dos de ensaladilla rusa
- harina
- Pimentón
PREPARACIÓN:
PASO 1.- Después de haber cortado el ajo y la cebolla en trocitos pequeños, los añadimos a la olla una vez que el aceite este caliente, al igual que la hoja de laurel.
PASO 2.- Cuando, tengamos bien hecho el sofrito, y que sepáis que este paso es muy importante, añadimos las lentejas, junto con un trozo de panceta a trocitos pequeños. Inmediatamente añadimos el pimentón removiéndolo junto con las lentejas sin que se queme.
PASO 3.- Añadimos un poco de harina, que hará de espesante si os gusta que las lenteja no queden caldosas. Inmediatamente después, añadimos un poco de agua en la que previamente habremos diluido la pastilla de caldo. Y removemos bien. IMPORTANTE: este paso es mejor hacerlo a fuego bajo.
PASO 4.- Añadimos un puñadito de ensaladilla rusa. (Yo le añado esto porque me ahorro cortar las patatas y la zanahoria, y además añado verduritas que vienen muy bien).
PASO 5.- Añadimos el resto de ingredientes. Sal, panceta, comino machacado, chorizo y por supuesto el agua. Que cubra todo (En mi caso incluso añado salchichas Frankfurt, por mis peques).
Tapamos la olla express, y cuando empiece a hacer ruidito contamos entre 5 y 7 minutos.
Y listo. Espero que probéis y os guste esta receta. Otra opción mas para comer.