sábado, 7 de febrero de 2015

LENTEJAS de LA BRUJA WALIX


 
Bueno, aquí estoy de nuevo. Ya se que he dejado abandonado el blog, pero me he estado dedicando a otras tareas, que no siendo de cocina también me encantan. Me refiero a que me he estado dedicando a hacer pulseras, y otros menesteres de esos. Es otra de mis aficiones, y últimamente me llevan mucho tiempo. A continuación os dejo una muestra de ellas, y me pongo con la receta.
 
 

 
 
Son muy chulas y se están vendiendo muy bien y espero seguir haciéndolas, no me imaginé el éxito que han tenido.
 
Bueno al lio...estaba con la receta de las lentejas. He probado a hacerlas como me enseño mi madre, como me cuentan las amigas, como lo he visto en la tele, e incluso la receta de mi Abuela Valentina, pero al final, las hago a mi manera, y que espero os gusten.
 
INGREDIENTES:
 
- Cebolla (1/2)
- ajo
- Lentejas (podeis utilizar la que mas os gusten)
- 150g de panceta
-1 o 2 chorizos para guisar
- Aceite
- SAl
- Laurel
- Cominos
- 1/2 pastilla de caldo de verduras
- Un puñado o dos de ensaladilla rusa
- harina
- Pimentón
 
PREPARACIÓN:
 
 
PASO 1.- Después de haber cortado el ajo y la cebolla en trocitos pequeños, los añadimos a la olla una vez que el aceite este caliente, al igual que la hoja de laurel.
 
PASO 2.- Cuando, tengamos bien hecho el sofrito, y que sepáis que este paso es muy importante, añadimos las lentejas, junto con un trozo de panceta a trocitos pequeños. Inmediatamente añadimos el pimentón removiéndolo junto con las lentejas sin que se queme.
 
PASO 3.- Añadimos un poco de harina, que hará de espesante si os gusta que las lenteja no queden caldosas. Inmediatamente después, añadimos un poco de agua en la que previamente habremos diluido la pastilla de caldo. Y removemos bien. IMPORTANTE: este paso es mejor hacerlo a fuego bajo.
 
PASO 4.- Añadimos un puñadito de ensaladilla rusa. (Yo le añado esto porque me ahorro cortar las patatas y la zanahoria, y además añado verduritas que vienen muy bien).
 
PASO 5.- Añadimos el resto de ingredientes. Sal, panceta, comino machacado, chorizo y por supuesto el agua. Que cubra todo (En mi caso incluso añado salchichas Frankfurt, por mis peques).
Tapamos la olla express, y cuando empiece a hacer ruidito contamos entre 5 y 7 minutos.
 
Y listo. Espero que probéis y os guste esta receta. Otra opción mas para comer.
 
 
 
 
 

martes, 20 de enero de 2015

ENSALADA DE NUECES CON PICATOSTES




INGREDIENTES:

  • LECHUGA MEZCLUM
  • TOMATES CHERRY
  • CEBOLLA
  • ACEITUNAS SIN HUEVO
  • NUECES
  • PICATOSTES
  • AOVE
  • VINAGRE
  • SAL
ELABORACION:

        Añadímos la lechuga, la cebolla, los tomates Cherry, y aliñamos con el AOVE, SAL Y VINGRE. A continuación, añadimos, los picatostes, las nueces y las aceitunas. Así evitamos que los picatostes se ablanden.

        Es muy fácil y rica, y después de unas fiestas, de comilonas y demás, estas ensaladas nos vienen muy bien.



domingo, 28 de diciembre de 2014

MERLUZA A LA MARINERA


Ante todo FELICES FESTAS. He estado un poco liada y no he tenido tiempo para subir ninguna receta. Pero ya esta aquí. Esta receta es muy sencilla y fácil de hacer. Esta muy bien para después de las fiestas y limpiarnos un poco de tanto atracón de comidas, turrones, polvorones, etc..  Ahora, paso a daros los ingredientes y la preparación.
 
INGREDIENTES:
 
  • 1 MERLUZA (Indicar al pescadero que os quite las espinas y os deje los lomos)
  • 10 GAMBAS
  • 10 CHIRLAS
  • LAUREL
  • PEREJIL
  • HARINA
  • VINO BLANCO
  • AOVE
  • SAL
  • CEBOLLA Y  2 AJOS
 PREPARACIÓN:
 
Primeramente, cogemos la merluza y hacemos trozos del tamaño que nos guste más. En mi caso, y como tengo peques, los hago pequeños. Después, los pasamos por la harina,  y mientras, ponemos en una sartén el aceite a calentar. Cuando ya este caliente, ponemos los trozos de merluza en la misma. No las dejéis mucho tiempo. Se hacen enseguida. Las ponemos por un lado y le damos la vuelta. Cuando estén medio hechas, las sacamos y las dejamos apartadas.
Mientras hemos estado preparando la merluza, en una cazuela debemos haber puesto las chirlas y las gambas con la hoja de laurel y sal, cociendo.
En otra cazuela haremos un fumet de pescado con las raspas y la cabeza de la merluza, que previamente nos habrá quitado el pescadero.
 
 
A continuación, cortamos media cebolla pequeña en cuadraditos, junto con el ajo. La pochamos, y añadimos el fumet de pescado preparado con anterioridad y un poco de vino blanco. Luego colocamos los trozos de merluza que teníamos apartados junto con las chirlas y las gambas, todo junto, y dejamos que hierva como unos 10´ hasta que reduzca un poco.
Y listo. Probamos el punto de sal, y le añadimos el perejil, preferiblemente fresco. (El perejil, es mejor añadirlo siempre al final, para que mantenga la frescura y el aroma en el plato).
 
Bueno, espero que os guste. Ya se que es un plato sin complicaciones, pero la sencillez también es buena.
 
¡¡¡¡¡¡FELIZ AÑO NUEVO 2015!!!!!!
 
 

lunes, 15 de diciembre de 2014

SPAGUETI AL NERO DI SEPIA CON SALSA AMERICANA




INGREDIENTES

- Espaguetis Nero di Sepia. 250g
- 2 tomates
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 8 Langostinos/gambas
- 2 trozos de merluza
- calamares (6-8 anillas)
- AOV
- Queso Rallado
- 1 vaso de agua
- Sal.

PREPARACIÓN

Primeramente, cortamos en daditos, el pescado, los calamares, la cebolla, el ajo y el tomate. Y pelamos los langostinos.


A continuación, ponemos en una satén aceite a calentar y añadimos el ajo y la cebolla. Dejamos que claré la cebolla, y añadimos, el tomate y las cabezas y las cascaras de los langostinos. Cuando estén bien hechas, añadimos un vaso de agua y un poco de coñac. Dejamos que hierva y evapore el alcohol y lo retiramos del fuego. Esto lo pasamos por la batidora y lo colaos por el chino o en su defecto por un colador. Apartamos.



Después en otra sartén ponemos los calamares y cuando estén casi hechos añadimos la merluza y los langostinos pelados. Rehogamos y añadimos la salsa que  habíamos preparado ante. Dejamos hervir unos 5 minutos y listo.

Tan solo nos queda montar el plato con los Espaguetis que previamente habremos cocido el tiempo estipulado por el fabricante.
Primero colocamos los Espaguetis y por encima repartimos la salsa con los tropezones.

Nuevamente, me he retrasado en publicar la receta. La verdad es que no tengo excusa. Me gustaría que me comentaseis si os ha gustado, y sí tenéis alguna duda sobre la preparación, me lo hagáis saber. Estoy intentando mejorar el blog. Y cualquier consejo me vendría genial.
Hasta la próxima.


jueves, 27 de noviembre de 2014

MILHOJAS DE BERENJENA CON SALSA DE QUESO DE CABRA




INGREDIENTES

  • Una berenjena
  • Un tomate
  • Sal
  • Aceite
  • Jamón york o pechuga de pavo.
  • Queso en lonchas (Yo elegí el chedar).
  • Queso rallado
 Para la bechamel: Leche, mantequilla y harina a partes iguales. Y rulo de cabra.


PREPARACION
 
Primeramente, cortamos en rodajas la berenjena, y las colocamos en una bandeja echando sal por encima  dejándolas reposar mínimo unos 15 minutos.



 Cuando hayan escurrido el jugo, lo eliminamos y las pasamos por la sartén con un poquito de mantequilla o aceite.
 
Las hacemos de 3 en 3, para hacer la milhoja, montándola de la siguiente manera; Primero una rodaja de berenjena, luego una rodaja de tomate, rodaja de berenjena, loncha de queso y loncha de jamón (ambos cortados para que entre en la rodaja de berenjena) y por ultimo otra rodaja de berenjena.


A continuación,  preparamos la bechamel. Cogemos un cazo y añadimos 50 g de mantequilla, dejamos que se ablande y añadimos 50g de harina. Removemos hasta que este bien mezclado. Empezamos a echar la leche poco a poco y sin dejar de remover para que la harina no se peque y se queme.
Cuando tenga la consistencia de la bechamel, sin llegar a ser espesa, ni liquida, añadimos queso de cabra y rallado. (Podemos añadir el queso que mas nos guste). Mezclamos. y lo añadimos por encima de las Milhojas. Después, por encima, añadimos un poco mas de queso rallado y las terminamos de hacer en el microondas con el grill. Y ya estaría listo.
 
 
Espero que las probéis y que os gusten. Esta receta es muy sencilla, como casi todas las que voy subiendo al blog. Lamento no poder tener una continuidad semanal en mis entradas, pero a veces no puedo sacar tiempo. Mis dos estrellas me ocupan mucho tiempo y el que tengo lo ocupo para descansar o hacer la casa.
 
Y como siempre os digo, si teneis alguna duda, no dudéis en preguntarme.
 

 



domingo, 9 de noviembre de 2014

BOCADITOS DE MANZANA






Hoy os traigo un postre que lo he adaptado a mis recursos, y que lo vi en un programa de canal cocina, ya hace muchos años.
Se trata de Bocaditos de Manzana, receta fácil y sencilla que en mi caso, y careciendo de horno, la he preparado en el microondas, combinando el grill con el microondas.
Como podéis ver los que me seguís, he mejorado un poco en la presentación. Poco a poco voy aprendiendo nuevas cosillas y mejorando el blog para que os guste mas. Bueno, y sin mas preámbulos, vamos con los Ingrediente y la preparación.


INGREDIENTES:

- Un paquete de masa de hojaldre congelada o fresca.
- 50g de azúcar moreno
- Jengibre
- Canela
- Ralladura de un limón
- 4 Manzanas
- 100 gr. de mantequilla
- 1 huevo
-  Azúcar Glass


PREPARACION:
Primeramente, cogemos las manzanas les quitamos el corazón, las pelamos y las cortamos en cuadraditos.
Por otro lado, ponemos la sartén en la lumbre y le añadimos la mantequilla, cuando empiece a derretirse, añadimos las manzanas, el azúcar moreno, el jengibre, la ralladura de limón  y la canela. Dejamos que se ablanden y de vez en cuando removemos.

Unos 30 minutos antes, debemos haber sacado las planchas de hojaldre para descongelarlas.

Cuando ya se hayan descongelado las cortamos en rectángulos, tantos como os salgan. A mi me salieron unos 12 bocaditos.

Una vez tengamos las manzanas listas, dejamos que se templen antes de añadirlas al hojaldre.

Mientras batimos el huevo y con una brocha, pintamos los bordes de los rectángulos. Esto nos servirá como pegamento entre los dos lados de unión del hojaldre.

Lo dicho, añadimos a cada rectángulo, un poco del preparado de las manzanas, no mucho, pero no poco, ya que sino, se puede quedar un poco soso, doblamos los rectángulos y con un tenedor unimos los bordes.

Yo los he hecho en el microondas, utilizando la posición de grill mas microondas. El tiempo es aproximado, yo por cada cuatro bocaditos, ponía 6 minutos, pero es solo aproximado. Si no estaban bien hecho, los dejaba otros 2 minutos mas.
En el caso de que lo hagáis en el horno, además de más rápido, los puedes hacer todos de una vez. El tiempo es el que el fabricante del hojaldre te indique.

Una vez listos les añadimos azúcar glass para decorar y endulzar un poquito mas, y listos.



Una última cosa mas, yo con las manzanas que me sobraron las pase por la batidora, el pasapurés. En caso de que os queden muy sosos, podéis añadirles un poco mas de la manzana por encima.

Y listos, espero que os guste esta receta y que en caso de duda me pongáis vuestros comentarios. Un saludo.


viernes, 31 de octubre de 2014

CHAMPIÑONES RELLENOS ADEREZADOS CON SU CREMA

 


Aquí tenéis otra receta más, y de temporada. Champiñones rellenos. Es una receta que se puede hacer de muchas maneras el relleno. Principalmene, con jamón o bacon, pero yo también los he hecho rellenos de carne picada. Por encima le podeis poner cualquier tipo de queso para gratinar.

Pues ahí va la receta que espero que os guste, además no la he visto mucho por los blogs de mis amigas.

INGREDIENTES:

- 1Kg de Champiñones grandes(Los pequeños no valen)
- Un paquete de bacón
- Un paquete de  Jamón en taquitos
- Queso rallado
- Rulo de Cabra
- Cebolla
- Ajo
- AOVE
- Sal y pimienta
- Harina o Maizena.


 
PREPARACION:
 
Primeramente, tenemos que lavar los champiñones y quitarles toda posible arena que pudiesen tener. Una vez hecho esto, le quitamos el tronco, y lo apartamos no lo tiramos.
 
A continuación, cortamos, la cebolla, el ajo y los troncos (cortándoles la parte fea de los mismo) en cuadraditos y lo reservamos para preparar posteriormente la crema.
 
 
Sofreímos el bacón, por un lado y apartamos. Sofreímos el jamón y apartamos. Y pochamos la cebolla que posteriormente dividiremos en dos partes  y las repartimos una con el bacón y otra con el jamón.
 
PARA LA SALSA
 
En otra sartén, ponemos el ajo en cuadraditos,  media cebolla pequeña, también en cuadraditos, y añadimos los daditos hechos de los troncos del champiñón. Dejamos rehogar, hasta que empiecen a menguar y sude su propio jugo. A continuación, añadimos un poco de maizcena, un poco de mantequilla y un poco de leche. Cuando todo este bien mezclado, lo pasamos por la batidora, bien pasado.
Si se queda muy espeso, podemos añadir mas leche, pero también podéis añadir el jugo de los champis que vamos a rellenar, eso le da mejor sabor a la salsa.
 
Y simplemente quedaría montar el plato.
 
Espero que os haya quedado todo bien claro, en caso contrario no dudéis en enviarme vuestras dudas, encantada de contestar a ellas.
 
Que os gusten mucho y feliz Hallowen.